マーガリン 油の知識を知ろう!
皆さん こんにちは
難治性疾患 慢性腰痛専門 たすき整体院 院長 山口です。
本日は、油とマーガリンがいかに体が悪いか話させていただきたいと思います。
【マーガリンについて】
マーガリンの原料は液体の植物油脂です。しかし、これをバターのような個体に保つために化学処理していて「液体の植物油脂」に水素を添加する方法で個体にしています。
そしてその個体化する過程において「トランス脂肪酸」ができるのです。
この [トランス脂肪酸」が、人体に悪影響を及ぼすということが確認されています。
・血液中の悪玉コレステロールを増やし、善玉コレステロールを減らします。その結果、心臓病のリスクを高めてしまうことにつながります。
・体脂肪として蓄積されやすく、肥満になりやすくなります。
【食べると良い油、悪い油を知ろう】
・オメガ3とオメガ6の各作用
オメガ3が豊富だと次のようなプラス面があります
①血を固まりにくくする
②血圧を下げる
③脂肪の貯蓄を抑える
④炎症を緩和 抑制する
⑤アレルギーを予防 緩和する
⑥精神を安定させる
⑦発がんを防ぐ
⑧胎児、乳児の成長を促進する
⑨記憶 学習能力を高める
オメガ6が過剰だと次のようなマイナス面があげられます。
・血を固まりやすくする
・血圧を上げる
・脂肪の貯蓄を進める
・炎症を増大、発症させる
・精神を不安定にさせる
・胎児、乳児の成長を妨げる
・記憶、学習能力が低下する
★ぜひ、酵素を飲んでください
最後まで読んでいただきありがとうございました。
【自己紹介】
越谷 難治性疾患 慢性腰痛専門整体院 院長 山口
難治性疾患を中心にみており今まで3000人以上の治療経験あり。